2B Advice
TEL: +49 (228) 926165100
FREE DOWNLOAD
2B Advice

Veranstaltungen

Kommende Veranstaltungen 2020

Online-Besprechung: DSGVO-konforme Cookie Banner erstellen

Mittwoch, 19. August 2020 um 14:00 Uhr MESZ, 5:00 Uhr PDT, 8:00 Uhr EDT

Moderator:

  • Jörg Falkenberg, 2B Advice Produktmanagement

Dauer:

  • 45 Minuten

Sprache:

  • Deutsch

Erfahren Sie von dem Datenschutzexperten von 2B Advice, wie Sie diesen Herausforderungen mit der Verwendung bestimmter Arten von Cookies auf Ihrer Website begegnen können. Wir geben ein kurzes Update über die jüngsten Entscheidungen zu Web-Cookies und demonstrieren die Funktionalitäten des 2B Advice PrIME Cookie Consent Banner und des Cookie Consent Manager.


HIER REGISTRIEREN

Online-Besprechung: Einwilligungsmanagement automatisieren

Mittwoch, 26. August 2020 um 14:00 Uhr MESZ, 5:00 Uhr PDT, 8:00 Uhr EDT

Moderator:

  • Jörg Falkenberg, 2B Advice Produktmanagement

Dauer:

  • 45 Minuten

Sprache:

  • Deutsch

Der Datenschutzexperte von 2B Advice bietet Ihnen in diesem Webinar einen Überblick über Best Practices im Einwilligungsmanagement. Zudem erhalten Sie eine kurze Einführung in den 2B Advice PrIME Consent Manager.


HIER REGISTRIEREN

Vergangene Veranstaltungen

Online-Besprechung: Ein Überblick über die Entscheidung Schrems II

Donnerstag, 6. August 2020 um 18:00 Uhr MESZ, 9:00 Uhr PDT, 12:00 Uhr EDT

Moderatoren:

  • Dr. Jan Dröge, 2B Advice VP Consulting, Europa
  • Don Litzenberg, 2B Advice VP Sales, US

Dauer:

  • 45 Minuten

Sprache:

  • Englisch

EU-US-Datentransfers sind gefährdet, da der EuGH das Privacy Shield außer Kraft gesetzt hat. In dieser Online-Sitzung erläutern die Experten von 2B Advice, wie und warum die Binding Corporate Rules (BCR, verbindliche unternehmensinterne Vorschriften) einen Weg darstellen, um Risiken zu mindern, Datenschutzprogramme voranzutreiben und die Investitionsrendite bei den Ausgaben für den Datenschutz zu erhöhen.

MEHR ERFAHREN

Online-Besprechung: Schnellstart-Orientierung für 2B Advice PrIME 7.0 und 7.0.1

Neues Datum! Donnerstag, 2. Juli um 14:00 Uhr MESZ

Moderator:

  • Jörg Falkenberg, 2B Advice Produktmanagement

Dauer:

  • 30 Minuten

Sprache:

  • Deutsch

Lernen Sie die neueste Version von 2B Advice PrIME kennen. In nur 30 Minuten zeigt Ihnen unser Datenschutzexperte, wie Sie mit den leistungsstarken neuen Funktionen von 7.0 und 7.0.1 beginnen können.


MEHR ERFAHREN

Online-Besprechung: Schnellstart-Orientierung für 2B Advice PrIME 7.0 und 7.0.1

Mittwoch, 1. Juli um 14:00 Uhr MESZ

Moderator:

  • Jörg Falkenberg, 2B Advice Produktmanagement

Dauer:

  • 30 Minuten

Sprache:

  • Deutsch

Lernen Sie die neueste Version von 2B Advice PrIME kennen. In nur 30 Minuten zeigt Ihnen unser Datenschutzexperte, wie Sie mit den leistungsstarken neuen Funktionen von 7.0 und 7.0.1 beginnen können.


MEHR ERFAHREN

Online-Besprechung: 5 Wesentliche Schritte für die Entwicklung einer Rückhaltungsregelung

Mittwoch, 17. Juni um 9:00 Uhr PDT, 18:00 Uhr MEZ

Moderator:

  • Raoul Cortellini, 2B Advice Data Protection und DSGVO-Berater

Dauer:

  • 30 Minuten

Sprache:

  • Englisch

Am 17. Juni wird Raoul Cortellini, 2B Advice Data Protection und DSGVO-Berater, in diesem 30-minütigen Online-Besprechung einen 5-Schritte-Leitfaden liefern, den Unternehmen bei der Entwicklung einer Richtlinie zur Vorratsdatenspeicherung berücksichtigen sollten.


MEHR ERFAHREN

Réunion en ligne : Comment gérer les données de vos employés conformément aux attentes de la CNIL ?

Mardi 9 Juin à partir de 11h00

Intervenant :

  • Laurent Dechâtre, docteur en droit, consultant, 2B Advice GmbH

Date/horaire :

  • Mardi 9 Juin 2020
  • à partir de 11h00

Durée :

  • Présentation de 30 minutes suivie d’une session de questions-réponses.

Langue:

  • Français

La CNIL a récemment publié un référentiel relatif aux traitements de données personnelles mis en œuvre aux fins de gestion des ressources humaines. Ce référentiel est à lire en combinaison avec d´autres recommandations adoptées par la CNIL pour des traitements particuliers concernant les données du personnel (contrôle des horaires, vidéosurveillance, l´enregistrement des appels…)

Le réunion en ligne abordera l’ensemble des questions relatives à ce référentiel et aux autres recommandations de la CNIL concernant les traitements des données des employés, véritables outils d’aide à la mise en conformité autant pour les employeurs privés que publics.

Apprenez en plus…

Online-Besprechung: Vendor Management und Datenschutz-Compliance: CCPA vs. DSGVO-Vergleich

Mittwoch, 20. Mai 2020 um 16:00 Uhr MEZ

Moderator:

  • Clemens Dorner, 2B Advice Datenschutzberater und externer Datenschutzbeauftragter

Datum/Zeit:

  • Mittwoch, 20. Mai 2020
  • 16:00 Uhr MEZ, 7:00 Uhr PST

Dauer:

  • 45 Minuten

Sprache:

  • Englisch

Unser 2B Advice Datenschutzexperte, Clemens Dorner, wird die Unterschiede in der Behandlung der Lieferantenbeziehungen im Rahmen der DSGVO und CCPA aufzeigen und was dies für Ihr Unternehmen bedeutet.

MEHR ERFAHREN

Online-Besprechung: Ihre Website-Datenschutzerklärung: So stellen Sie die Konformität der Datenschutzgesetze sicher

Dienstag, 5. Mai 2020 um 17:00 Uhr MEZ

Moderator:

  • Amir Navidy, 2B Advice Consultant

Datum/Zeit:

  • Dienstag, 5. Mai 2020 
  • 17:00 Uhr MEZ, 8:00 Uhr PST

Dauer:

  • 45 minutes

Sprache:

  • Englisch

Datenschutzerklärung – Ein Bedürfnis, Wollen oder Muss? Welche Art von Unternehmen müssen über eine Datenschutzrichtlinie verfügen? Wie oft sollte ich meine Datenschutzerklärung auf meiner Website aktualisieren? Sind kostenlose Richtliniengeneratoren in Ordnung?

MEHR ERFAHREN

Online-Besprechung: Wie das Datenschutzrecht das Systemdesign und den Geschäftsprozess beeinflusst.

Mittwoch, 22 April 2020 um 18:00 Uhr MEZ

 

Moderatoren:

  • Kathleen Glass, 2B Advice VP of Marketing
  • Emad Georgy, CTO Consultant and Advisor

Datum/Zeit:

  • 22 April 2020
  • 18:00 Uhr MEZ, 9:00 Uhr PST, 12:00 Uhr EST

Dauer:

  • 30 Minuten

Sprache:

  • Englisch

Wir werden die Vorteile und Kosten der Verschiebung von Datenschutz- und Sicherheitsfunktionen im Vorfeld des Entwicklungsprozesses, welche Technologien entstehen um diesen Prozess zu erleichtern, und Überlegungen zur Abwägung von Risiken und Belohnungen besprechen und abwägen.



MEHR ERFAHREN

Online-Besprechung: FAQ, So sichern Sie den Datenschutz während der aktuellen Pandemiekrise

Dienstag, 21 April 2020 um 16:00 Uhr MEZ

Moderatoren:

  • Dr. Jan Dröge, 2B Advice VP Consulting
  • Oliver Schürings, 2B Advice Senior Consultant

Datum/Zeit:

  • 21 April 2020
  • 16:00 Uhr MEZ, 7:00 Uhr PST, 10:00 Uhr EST

Dauer:

  • 30 Minuten

Sprache:

  • Deutsch

Die aktuelle Pandemie zwingt Regierungen und Unternehmen zu raschen und weitreichenden Entscheidungen. Wir halten Sie über die neuesten Entwicklungen im Datenschutz auf dem Laufenden, damit Sie als Arbeitgeber alle Fragen mit Datenschutzauswirkungen beantworten können.

 

MEHR ERFAHREN